Михаил Аранов

Михаил Аранов

Аранов Михаил Анатольевич. Родился в Ленинграде, окончил Политехнический институт. Живет в Ганновере и Санкт- Петербурге. Публикуется в журналах России, Германии, США и Англии («Дружба народов», «Крещатик», «Новый журнал», «Слово- Ворд», «Зарубежные записки» и др).
В настоящее время публикуется как журналист в международных журналах: INTER-FOCUS.DE и ZA-ZA.
Изданы книги прозы: «Скучные истории из прошлой жизни». Изд. «Нева», СПб,
«Страх замкнутого», Изд. «Алетейя», СПб, роман «Баржа смерти» Изд. «Буквально» СПб. В издательстве «Супер» (СПб) 2017г. вышел коллективный сборник стихов (М. Аранов, С. Викман, О. Кудрявцева, В. Шнайдер) «Пространство вытеснения».
Повесть «Вернутся ли голуби в ковчег» вошла в Лонг-лист «Русской премии» 2013 год. Рассказ «Рыжая лошадь»- Лонг – лист «Конкурс рассказа им Короленко» за 2016г. Рассказ «Провинциальные истории» - Шорт –лист «Конкурс рассказа им. Короленко» за 2017 г.
Е-mail: mikaranov@yahoo.de
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
demon
Глава из романа «Баржа смерти».

Полковник Александр Петрович Перхуров демобилизовался из армии в декабре 1917 года. И тут же отправился в Бахмут к своей семье, которую не видел в течение долгого времени. Бахмут – это один из старейших городов Донбасса. Там его ждали жена Евгения, дочь и сын. Семья надеялась, что наконец-то начнётся спокойная жизнь. Но спокойной жизнь не получалась. Не мог русский боевой офицер быть равнодушным к судьбе Родины, где власть захватили люди «без чести и совести».

ne pozor

Мой дядя, Яков Соломонович, был в ту пору главным ветеринарным врачом. Его клиника находилась на Ржевке, что на окраине Ленинграда. Ну, конечно, не его личная. В ту пору об этом и речи не могло быть. Но, доживи Яков Соломонович до славных нынешних времён, он непременно бы эту собачью клинику приватизировал. Земля ему пухом!Со всего города тащили к дяде кастрировать привилегированных котов и выводить блох у высокородных собачек. И когда настало время мне выбирать жизненный путь, мама сказала:

vozduhboy

То был первый и последний боевой вылет старшего лейтенанта Строева в конце февраля сорок пятого.

Оперативная сводка: «…Войска 1– го Белорусского фронта, совершив стремительный обходной маневр к западу от Варшавы… форсировали Вислу севернее Варшавы и, отрезав, таким образом, Варшаву с запада, путем комбинированного удара с севера, запада и юга овладели столицей союзной нам Польши городом Варшава».

Эту сводку старшему лейтенанту Строеву показал командир авиационного полка полковник Щеголь. На мгновение в груди старшего лейтенанта горячей волной нахлынула радость: ещё немного, и конец войне. 

Но тяжелый взгляд полковника мгновенно погасил её.