Александр Проскурин

Александр Проскурин

Живет в Белгороде, член Союза журналистов с 1984 года. Предлагаемые читателю рассказы публиковались в областной газете "Магаданская правда"
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Суббота в нашем доме начиналась почти всегда одинаково. Это родителям казалось, что они просыпаются первыми. К тому времени как им подняться, я, как правило, уже не спал, и слышал:

– Вань, а что сегодня вкусненького ты сготовишь?

Это мама папу спрашивала. Нельзя сказать, что всю неделю мы питались чем-то посредственным. Мама и сама могла приготовить что-то такое, от чего, как говорится: «За ушами трещит», но…

…Но суббота, это папин день. Вот тут уже все и начиналось.

–  Сашка, (это мне) –  вставай.

Если кто-нибудь когда-нибудь вам скажет, что чудес на свете не бывает - не верьте! Просто не верьте. Лучше сразу бегите подальше от того, кто вам про это сказал. И знайте: есть на свете чудеса! А как же им не быть!

Вот я, например, сколько живу, столько и убеждаюсь в том, что эти самые чудеса существуют. Пусть, не ежедневно, что еще более приятно, но - они случаются. И еще я сделал вывод: если с вами давно что-то сказочное или чудесное не происходило, то это можно придумать и совершить самому. Ведь каждый из нас в душе немного волшебник. Не верите? А зря. Я постараюсь вас в этом убедить.

proskurin

Есть город, который я вижу во сне.

О, если б вы знали, как дорог…

 

Стоп! Не мое это. Вообще-то поэт Семен Кирсанов писал эти стихи совсем про другой город, не про тот, что мне снится. Но почему, вдруг, лежа на кровати в гостиничном номере отеля «Аранутский» в самом центре Одессы, мне не может присниться город, который дорог мне?

Хотя, почему это «вдруг»? За неделю, проведенную нами в Одессе, я сделал вывод, что между моим Магаданом и увиденной мною Одессой есть много-много общего. Не верите? Тогда я попробую вам это доказать.