Николай Довгай

Николай Довгай

Живу в Херсоне. Член Межрегионального Союза Писателей Украины. Автор этого сайта.

Моя страница на facebook                                 Моя страница vk 
Группа "ПУТНИК" на facebook                          Публичная страница "ПУТНИК" vk
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Чёрный юмор

–  Доктор, у меня муж умер.

– А он был провакцинирован?

– Да.

– Это хорошо. Вам тоже надо провакцинироваться.

Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки. Помните ли свое босоногое детство, и те волшебные сказки, которые вы некогда читали запоем? Теперь их читают ваши дети и внуки. Но не все потеряно и для Вас. Не все потеряно, дорогие мои. Я тоже сказочник, хотя и не с такой буйной фантазией, как, например, у нашего (украинского) президента, и специально для Вас написал некоторые забавные истории. В предлагаемый Вам сборник вошли не слишком большие  по объёму рассказики, и Вы сможете не только прочесть их, но даже и прослушать.

Скачать в формате PDF

Друзья!

Поздравляю Вас с Новым, 2021 годом!
Желаю Вам счастья, мира, любви, крепкого здоровья, юношеского задора и всяческого благополучия.
Примите же от меня этот скромный подарок: говорящую книжицу «Рассказы-минутки». Прочтение, или прослушивание каждого рассказика – это уже на ваш вкус – займет у вас считанные минуты.

Скачать в формате PDF

Глава десятая

В краю Зачарованных Невест

А на следующее утро мы двинулись в путь с уже знакомыми нам мужами, Григорием Лукьяновичем Собакиным и Никитой Борисовичем Нетудыхатой. В повозке у нас лежали две котомки с горохом, и дядя Петя восседал около них, поглядывая то одним, то другим оком на проплывающие мимо пейзажи.

Глава седьмая

Людка

Я шёл по лесу с петухом на руках. Было сумрачно и сыро, и деревья смыкались над моей головой густым шатром. Где-то куковала кукушка. Никаких тропок нигде не было видно… похоже, в эти места ещё не ступала нога человека…

И вот шёл я, шёл, дети мои, и вышел на какую-то полянку. А на полянке сидела на пеньке… Кто бы вы думали? Людка!

Глава третья

Роща непорочных дев

Я налегал на весла.

Над озером висела бледнолицая луна, и ветер гнал по небу клочья серых облаков. На носу краснел фитиль летучей мыши; дядя Петя, уронив клюв на пушистую грудь, дремал у фонаря. В ночной тишине мерно скрипели уключины. 

Глава первая

На берегу Чародейки

Долгие годы, дети мои, не решался я даже и заикнуться об этой удивительной истории, приключившейся со мной на заре моей юности. Ибо не раз замечал я, что люди, по большей части своей, охотно верят всяким небылицам, но, как только ты начинаешь заводить речь о событиях действительных,

«Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны»

Так? Так.

Уравнение очень простое, для четвертого или пятого класса. Из него легко вывести, что советская власть – это коммунизм минус электрификация всей страны. Иными словами, это когда люди живут при коммунизме – но без электричества.  То есть, сидят в потёмках.

07 нояб/ 2020

По ту сторону

Видео на You Tube

Текст 

1. Кен хлопнул дверцей, и она мягко чавкнула в вечерней тишине. Машина покатила по дороге, а он остался стоять на её обочине, с жёлтым портфелем в руке. В голове было пусто.

Видео на You Tube

Текст рассказа

Дорога наплывала под колеса бурой лентой. Андрей Карманов сидел за рулем своего Рено в расслабленной позе, хотя его железная лошадка и неслось со скоростью 120 км. в

Страница 1 из 26