Путник

Упорхнувшее детство

Упорхнувшее детство (3)

 

 

Упорхнувшее детство: детская проза, сказки, рассказы и пьески для детей и их родителей. http://putnik.org
Понедельник, 15 мая 2017 15:14

Былое и думы

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

  buloe

Эти мои мемуары я начинаю с того далекого времени, когда мой рост уже значительно превосходил сиденье папиного стула, но еще не достиг высоты подоконников в нашем доме.

Ах, удивительная это была пора!

Все тогда выглядело совершенно иначе, чем ныне! И солнце светило в небесах как-то веселее и звонче, и все предметы были полны всяческих тайн, и каждый пустяк вызывал в душе множество самых разнообразных ассоциаций и неожиданных фантазий.

Еще и поныне в нашем старом родительском доме можно увидеть засечки на одном из дверных косяков,  с помощью которых папа отмечал мой рост в различные этапы моей юной жизни.

Понедельник, 15 мая 2017 18:27

Дети, берегите своих учителей!

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

  deti

Витя Бобров скорчил зверскую рожицу Сереже Сорокину и сказал: «Мэ-мэ-мэ!» А Сережа Сорокин показал Вите большой красный язык и сказал: «Бэ-бэ-бэ!» А Веня Дерман довольно хихикнул и дернул Свету Соломенцеву за косу. А Света Соломенцева обернулась и стукнула обидчика увесистым учебником русского языка по башке. 

– Дурочка! – пискнул Веня Дерман.

– Сам дурак! – воскликнула Соломенцева, нанося еще один удар по Вениному лбу.  Вене, впрочем, удалось смягчить его руками. Пришлось треснуть его еще разок – на этот раз, правда, по темечку.

Крепка, ой крепка голова у Вени Дермана! Поболтал, поболтал он ею – и снова тянется к Светиной косе с хитрой улыбкой.

Шумно в классе... Ой, шумно. Вот Витя Пискунов, например, ничего в таком бедламе расслышать не может: вскинул плечи, искривил губы и постукивает пальцами по кончикам ушей, недоуменно хлопая глазами.

«Б –5!» – крикнул Вите Пискунову Миша Свидерский, сложив ладони рупором.

Понедельник, 19 июня 2017 11:05

Повесть о зеленом крокодиле

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

klara  

1

Однажды у Клары разболелась голова. Она вышла на балкон и закурила сигарету.

От того, что у Клары заболела голова, настроение у нее было не важнецким. Хотя, конечно, все могло быть и наоборот: могло случиться так, что именно из-за плохого настроения у Клары и разболелась голова. Тут трудно сказать, что было следствием, а что – причиной.

Что же до Аси, то у нее настроение было отменным. С чем это связано, спросите вы? Возможно, с тем, что у Аси ни капельки не болела голова. А может быть, у Аси голова не болела как раз потому, что настроение у нее было хорошее.

dovgay nik

Николай Довгай

pravoslavniy 2