Путник

Приключения Конфеткина

Приключения Конфеткина (9)

 

 

 

Сказочные приключения комиссара Конфеткина. http://putnik.org
Оцените материал
(1 Голосовать)

buratino 1

 

Друзья! Те из вас, кто читал замечательную сказку Алексея Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино», конечно же, помнят, как в самый кульминационный момент, когда злой Карабас Барабас уже, казалось, торжествовал победу над Буратино и его верными товарищами, на помощь деревянным человечкам пришел папа Карло.Но каким образом старый шарманщик очутился в самой гуще событий? Об этом в сказке Толстого указаний нет.  Мы дерзнули восполнить этот пробел и предоставить на ваше рассмотрение свою версию происшедшего. Итак: 

Оцените материал
(1 Голосовать)

buratino 4

Глава девятая
След Буратино

Выйдя из коморки Джезеппе, комиссар направился к папе Карло, но того дома не оказалось, и он решил зайти к нему в другой раз. Сейчас же самым разумным было возвратиться во Дворец Правосудия. Возможно, там его уже ждала какая-то информация о Буратино.

Однако не успел комиссар выйти на развилку улицы, как подвергся неожиданному нападению. Из-под черного камня выползла змея и стремительно набросилась на него. Конфеткин проявил отменную реакцию: он молниеносно выхватил из кармана плаща волшебную дудочку и заиграл на ней веселую мелодию.

Оцените материал
(1 Голосовать)

buratino 3

Глава шестнадцатая

Третий фигурант

– Кто там? – окликнул сыщиков Дуремар.

– Комиссар Конфеткин из криминальной полиции. Вы позволите нам войти?

Видя, что Дуремар колеблется, Конфеткин заметил:

– Дело спешное, не терпящее отлагательства. 

Оцените материал
(1 Голосовать)

buratino 5

Глава девятнадцатая
Показания Тортиллы

Выслушав доклад Маркизы, Конфеткин вызвал Бублика, чтобы узнать, есть ли у них что-либо на черепаху Тортиллу. Однако никакой информации об этой особе во Дворце правосудия не оказалось. Ни даты рождения, ни места жительства, ни рода занятий – решительно ничего. Создавалось впечатление, что черепахи с таким именем вообще никогда не водилось ни в каком водоеме. И, если бы не свидетельство Дуремара, подкрепленное разведанными Маркизы и Рекса, Конфеткин так никогда бы о ней и не узнал.

Оцените материал
(1 Голосовать)

  buratino 6

Глава двадцать третья
Очная ставка

– Итак,– произнес Конфеткин, протягивая суровую длань с вытянутым пальцем в направлении кота,– вы обвиняетесь в мошенничестве, бандитизме, бродяжничестве и похищении Буратино. Если учесть, что в прошлый раз вас взяли на ограблении банка…

– Врешь, комиссар,– сказал Базилио нахальным тоном.– Врешь ты все! Никого я не похищал! А за то дело я уже отсидел, и теперь чист перед законом.

– Ладно,– сказал Конфеткин. – Начнем все по порядку. В сговоре с небезызвестной вам лисой Алисой вы обманным путем вытянули у Буратино пять золотых монет. Один золотой – в харчевне «Трех пескарей», и еще четыре – на поле чудес в стране Дураков. Кроме того, вы напали на него темной ночью на лесной тропинке, надев на головы мешки с прорезями…

Оцените материал
(1 Голосовать)

bear

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава первая

Украденный мишка

Оцените материал
(1 Голосовать)

bear

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава третья

Исповедь

Оцените материал
(1 Голосовать)

bear

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава пятая

Путь в небеса

Оцените материал
(1 Голосовать)

bear

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава восьмая

Неожиданное спасенье

dovgay nik

Николай Довгай

pravoslavniy 2