Константин Еланцев

Константин Еланцев

Еланцев Константин Викторович.
Родился в 1960году в рабочем посёлке Базарный
Сызган Ульяновской области.
Много лет работал в сибирской тайге, горных районах Восточной Сибири, тундре Крайнего Севера. Был оператором на сейсмической станции, геологом, старателем на золотых приисках, водителем, сотрудником ЧОПа.…Печатался в литературных сборниках и журналах «Атланты», «Российская литература», «Автограф», «Чувства без границ», «Симбирскъ», «Серебряный дождь», « Восхождение»…
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
18 дек/ 2020

Заячий холм

Время безжалостно катило жернова истории.

Заячий Холм – село большое, в давние времена именно сюда приезжали люди из близлежащих деревень на еженедельный базар. Кричали торговки, смолили свои самокрутки мужики, из накрытых платками плетёных корзин высовывали головы куры и гуси, приготовленные для продажи. За деревянными прилавками продавцы расхваливали свой товар, а покупатели с серьёзным видом торговались за каждую копейку, хотя все знали, что цена останется прежней. Ну, почти прежней! Это был праздник, который не пропускал ни один житель Заячьего Холма.

15 дек/ 2020

Суд божий

Говорят, что нет на свете ничего тяжелей, чем груз на сердце. Казалось бы, и не совершал ничего такого, а он, груз этот, всё давит, и нет способа избавиться от этой непомерной ноши. В таких ситуациях люди идут в церковь. А в этом случае всё было по-другому…

Август затихал, но до начала учебного года оставалось ещё несколько дней. Школа готовилась принимать своих питомцев, поэтому уборщицы с упоением натирали полы и до блеска начищали окна классов.

14 дек/ 2020

Сокол

Об этом коне лопатинцы вспоминают до сих пор. Много лет прошло, а в каком-нибудь разговоре нет-нет, да промелькнёт:
- А помнишь, вот Сокол…
 Собеседник горестно вздохнёт:
- Помню….

Раньше в районе часто проводились конные соревнования. Со всех сёл свозили в Лопатино беговых лошадей. И это был настоящий праздник!