Мейхош Абдуллах

Мейхош Абдуллах

Живу в Азербайджанской Республике. Член Союза Писателей Азербайджана. Изданы 8 книг.
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
13 фев/ 2020

Выше всех...

  vushe

Cтояла осень... С моря дул сильный ветер. Безжалостно срывая с деревьев застрявшие в ветках последние листья, он небрежно расшвыривал их по земле. Редкие капли дождя, оставлявшие на асфальте одиночные точки по направлению ветра, предвещали скорый дождь.

Смеркалось, и все спешили поскорее добраться домой. Ведь в такую погоду хороший хозяин собаку из дома не выгонит - на улице можно встретить только тех, кто по долгу службы обязан находиться здесь или праздно шатающихся горемык, обиженных на свою жизнь. Да и те гуляют до тех пор, пока не продрогнут и не почувствуют, что холод пронизывает не только их тело, но и саму судьбу.

baky

… Два года назад моя жена умерла. Нашему сыну Селиму тогда было 7 лет, он учился в первом классе. Смерть матери стала для него большим потрясением, он никак не мог смириться с ней и принять отсутствие матери. По ночам Селим часто с плачем просыпался и звал маму. В такие минуты мое сердце обливалось кровью. Я прижимал Селима к груди, брал его на руки и до самого рассвета укачивал как грудного ребенка, безуспешно пытаясь утешить. На самом деле, я и сам не в меньшей мере нуждался в утешении, хоть и пытался при Селиме не показывать вида. Но горький безутешный плач ребенка разрывал сердце и, не в силах сдерживаться, я давал волю слезам.