Надежда Сергеева

Надежда Сергеева

Проживаю в городе Нижний Тагил Свердловской области. Пишу рассказы, сказки, миниатюры, иногда стихи.
Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

vol igr

Митяй сидел на кровати и с грустью перебирал в коробке новогодние игрушки.

cat 2

До чего ж я в детстве любил в каникулы ездить на дедову родину - село Бобраву. Все мне там нравилось - и как говорили на смеси русского с украинским (там до Украины совсем недалеко),

zima

Петька Веточкин сидел на подоконнике в своей комнате и, наблюдая за улицей, думал о том, как неправы бывают родители, отправляя его спать в наказание за порванные в пылу хоккейной баталии штаны.

zimorod

В давние времена жила в одной деревушке женщина. Рано овдовела она, самой пришлось деток своих поднимать. Трудилась не покладая рук, пряжу пряла, да такую, что поискать! Тонкую да нежную.

zlat ptiza

Даринка взглянула на серое небо в черных тучах.

Там, далеко за косогором край неба был алым, невидимое солнце садилось за горы. Тьма спускалась на лес и поле, от неё не мог спасти даже неистовый ветер, который носился по простору пригибая к земле травы, пытаясь с корнем выворотить кусты, зло шипя в кронах деревьев. Как ни злился ветер, становилось всё темнее и темнее.

vuman

Слегка обалдевший от магазинной толчеи Петрович облегченно вздохнул, выйдя на улицу. Полная тележка с трудом покатилась по ледяной крошке, покрывшей стоянку супермаркета. Не вслушиваясь в бормотание супружницы, Петрович порулил в сторону машины.

  radost 2

Сергей уже час бесцельно мотался по городу…. Сорвавшись из дому после звонка Ларисы, он не мог успокоиться….

Перед глазами мелькали улицы, городские кварталы и снег… Снег под колесами, снег на обочинах, снег, порхающий в воздухе…

  baba aga 2

В самой чаще леса, где нет, и не было хоженых тропинок, где сквозь густые кроны никогда не пробивалось солнышко, стоит странная избушка. То ли дом, то ли игрушка… крыша есть, окна, стены есть, и даже крылечко! Но ещё у домика есть… ноги! Да не простые, а куриные, вернее, курьи. 

26 янв/ 2018

Золотник

max

Часто я вспоминаю, как прошлым летом завела меня грибная дорожка почти до самого Синегорска, набрел я на избушку лесника. Дело к ночи уже было, я и попросился на ночлег. Хозяин, лесник Фёдор, по доброте своей душевной не только на постой принял, но и накормил. Пока мы картошке в мундирах да огурцам соленым честь воздавали, слышал я за печкой покряхтывание да покашливание.