goga 2

ГОГА (замечая Шарика) О, глядите, пацаны, собака!

СОФА Фи, какая гадкая!

ВАЛЕТ Фу, какая мерзкая!

samolet  

Позвонил мне как-то домой вечером директор и сказал:

– Лети, Саныч, в Москву! Лети срочно! В твоих руках все наши объёмы…

  goga

Действующие лица

ДЯДЮШКА ШАРЛЬ – старый лохматый пес
ШАРИК – он же в детстве

hristos 3  

Семён Степанович Стрельников, а точнее прототип его, разрешил мне записать эту историю, но с условием, что сам он будет неузнаваем.

otr

Отрешись от мирской суеты

Распахни голубое оконце.

  art

Родился дед мой, Саша Кирилов, в селе Змеёвка, недалеко от Казани.  Поздней осенью 1942 года исполнилось ему 18 лет, и мобилизовали его на войну.

В первые дни 1943 года произошёл в штабе учебного полка один разговор, прямо Сашки касающийся. Потом уже ему об этом рассказали.

mak

Отшумело, отзвенело,

Отцвело…

Было сердце молодое –

Все прошло.

selo

Что, красивая, смотришь с упрёком

На крестьянской души простоту?

Моя родина в поле широком –

Там, где травы, как дети, растут.

  geniy

1. 10. 200* г.

Вчера возвращался с дружеской поэтической вечеринки, глядел спьяну на звезды, и вот какая мысль залетела в мою голову!

nikoia 2

Однажды летним прохладным утром от Храма Успения Пресвятой Богородицы отправился автобус на остров Свияжский, в монастырь времён Ивана Грозного, с заездом в Семиозёрский монастырь. Дорога была не близкой.

delo samsona

12

Василий Семёнович тоже прилег отдохнуть – но только позднее. Ложе в изоляторе временного содержания – надо признать это – было несколько жестковатым (ни мягкой перины, ни подушки с лебединым пухом ему так и не удосужились постелить) и спать было неуютно.

pogovorim

«Об его»

Существует предлог предложного падежа «О» и его производные «Об» и «Обо». 

delo samsona

9

В молодые годы Марья Ивановна Поднебесная слыла красавицей. Фигурка у нее была, как у балерины, личико свежее, исконно славянского типа и, хотя за ней и увивались сынки больших начальников, (а в их числе значился даже комсорг завода, Женя Языков!), вышла она замуж за обычного парня – Юру Толкачева.

pogovorim

Тут перемешано до их неузнаваемости. Вот некоторые из них.

«Вот откуда растут ноги»

delo samsona

7

Итак, первый и самый наиважнейший пункт разработанного Самсоном плана был выполнен блестяще: наркотики лежали у него в кармане. Теперь необходимо было приобрести надежную веревку. С этой целью побратимы сели в машину и поехали на центральный рынок.

poerti

Однажды борт «Эллинга» переступила девушка – молодая, красивая, с густыми иссиня-чёрными волосами, с греческим профилем, с тёмно-карими глазами. Это была медсестра Елена Ханина.

delo samsona

6

Осенний день догорал. Сквозь угрюмую толщу свинцовых туч скупо сочился серый свет. Юрий Николаевич, с желтым портфелем в руке, остановился на мощеной брусчаткой площади у здания Краеведческого музея, размышляя о том, куда же ему теперь направить свои стопы.

Страница 1 из 21